lundi 16 mai 2016

Koh Lanta - Thaïlande

Le mercredi matin nous sommes donc partis pour une journée de transfert. Après avoir fait une île dans le Golfe de la Thaïlande nous faisons cap sur une île dans la mer d'Andaman, Koh Lanta.
Nous avons choisi cette île car elle a gardé encore son côté sauvage et puis bon, on aime bien l'émission ... Enfin les apéros du vendredi soir surtout ...!

Nous avons donc pris le bateau puis un bus jusqu'à arriver le soir à notre hotel avec cette fois ci la clim et la piscine.





Nous avons fait le tour de l'île en scooter, où l'on a longé la côte et rencontré quelques singes sur le bord de la route.

Et une chèvre, qu'on a failli écraser !




Superbe plage où Oceane a pris une grosse vague. Sterimar puissance 1000 ! 












Durant le séjour sur l'île, j'ai (Adrien) pris un cours de cuisine thaï, chez Time for Lime. Durant 5h j'ai pu apprendre à cuisiner les spécialités thaïlandaises et connaître les produits utilisés.





Préparation du red curry:




Ingrédients pour le pad thai :



Le wok, les nouilles et les différentes sauces et bouillons.





La papaya salade.





Poisson à la sauce sweet and sour et épinards sautés.

 




Notre chef:
 


Et pendant ce temps-là, Océane profitait de la plage et du joli coucher de soleil.


Nous nous sommes régalés des plats que j'avais préparés.

Nous avons également fait une nouvelle fois du snorkeling. Cette fois-ci c'était autour de l'île Koh Rok. Nous avons pu voir des coraux, des poisons et némo !!!!!











Puis nous avons pris le repas sur la plage et profité un peu avant de repartir pour une dernière session de snorkeling et rentrer à l'hôtel.









 
En cas de tsunami--> 



 








Dernier moment sur les plages paradisiaques !!!!



Notre superbe séjour en Thaïlande se finit ici. Une nuit à Krabi et demain nous nous envolons pour le Vietnam ! 




































4 commentaires:

  1. Faire Koh Lanta dans ces conditons là, moi je signe de suite !!!! Le cours de cuisine a dû être génial. Bonne continuation et à bientôt du vietnam.

    RépondreSupprimer
  2. Trop trop bien ! Vous avez vu Nemo mais également Dory, le poisson bleu bientôt au cinéma !!! Quelle chance !
    Et je réserve une table à votre retour pour gouter les spécialités Thaï. Quelle expérience Adrien ! Tu nous feras découvrir en vrai ? Une petite salade pour le 14 juillet ?
    Pour info, mes collègues voyagent grâce à vous le temps de midi et vous en remercient ! Parce qu'en France, ce ne sont pas les grandes chaleurs !
    Continuez à bien profiter !
    Bises
    Virginie et ses quatre hommes.

    RépondreSupprimer
  3. On peut venir ??? Sandrine et Tof

    RépondreSupprimer
  4. On peut venir ??? Sandrine et Tof

    RépondreSupprimer